Un peu de livres
Détail de l'auteur
Auteur Jacques Le Divellec
Commentaire :
cuisinier
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Larousse des poissons, coquillages et crustacés / Jacques Le Divellec
Titre : Larousse des poissons, coquillages et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Le Divellec, Auteur Mention d'édition : Nouvelle édition Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014, cop. 2014 Importance : 1 vol. (383 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590472-0 Prix : 29,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (poisson) Cuisine (fruits de mer) Index. décimale : 641.5 Cuisine Résumé : Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. On apprendra à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok, etc. Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage (fumets, courts-bouillons, sauces, etc.) sont également expliquées. Un dictionnaire des 110 produits de la mer utilisés dans les recettes, précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer. Larousse des poissons, coquillages et crustacés [texte imprimé] / Jacques Le Divellec, Auteur . - Nouvelle édition . - Paris : Larousse, DL 2014, cop. 2014 . - 1 vol. (383 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-590472-0 : 29,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (poisson) Cuisine (fruits de mer) Index. décimale : 641.5 Cuisine Résumé : Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. On apprendra à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok, etc. Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage (fumets, courts-bouillons, sauces, etc.) sont également expliquées. Un dictionnaire des 110 produits de la mer utilisés dans les recettes, précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chaque produit. Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1P1303 641.5 LED Livre Bibliothèque principale Livres de cuisine Disponible