Ingrédients :
- 7 poireaux moyens
- 350 g de champignons
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- une pyramide de chèvre frais (250 g)
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 cc d’herbes de provence
- Sel et poivre
- 10 g de beurre
Préparation :
- Séparer le blanc du vert des poireaux (réserver le vert pour une soupe par exemple)
- Couper les poireaux en deux dans la longueur et ensuite en tronçons de 2-3 cm. Bien laver les poireaux
- Emincer l’oignon et peler l’ail
- Laver les champignons, les éplucher et les couper en quartier
- Faire fondre le beurre dans un fait-tout et faire revenir l’oignon quelques minutes à feu fort
- Ajouter l’ail pressée et les poireaux. Remuer souvent
- Faire chauffer le four à 200°C
- Quand les poireaux sont déjà attendris, ajouter les champignons. Remuer souvent
- Quand les poireaux et les champignons sont cuits et que le jus de cuisson est quasiment entièrement évaporé, ôter du feu
- Ajouter le chèvre frais, les herbes de provences, le sel et le poivre, 1 œuf et un blanc d’œuf et mélanger
- Dans un moule à tarte disposer une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et placer y la préparation de poireaux
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, la souder avec celle en dessous et la dorer au pinceau avec le jaune d’œuf restant.
- Mettre au four pour une trentaine de minutes