Ingrédients
– 250g de foies de volaille
– 100g de lardons
– 1 demi poivron rouge
– 1 càs d’huile neutre
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 œuf
– 1 càs de cognac ou de porto
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faire revenir dans l’huile les foies de volaille, les lardons avec l’ail écrasé
- Ajouter le poivron coupé en dés
- Quand les foies sont cuits, verser dans le bol du mixeur et mixer
- Ajouter la crème fraîche, l’œuf battu , l’alcool et mélanger à nouveau
- Versez dans un moule à terrine, puis cuire au bain marie dans le four environ une demi-heure.
Variante pour des petits pâtés en croute
- Foncer 4 moules à mini-cakes avec une pâte feuilletée
- Y verser la préparation
- Cuire au four environ 20 mn.