Ingrédients :
- 2 tasses de semoule
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 3 oignons frais
- 1 bouquet de coriandre / de persil plat
- 10 feuilles de menthe
- 2 citrons
- 3 càs d’huile d’olive
- Mettre 2 tasses à café de semoule moyenne dans un saladier
- Peler les tomates (en les ébouillantant au préalable si nécessaire)
- Couper les tomates en petits cubes et les ajouter à la semoule avec leur jus
- Éplucher la moitié d’un concombre, le couper en petits dés et les ajouter au saladier
- Ébarber, peler et hacher les oignons blancs avec un peu de leur tige verte, les ajouter
- Laver et équeuter les herbes puis les ciseler et les ajouter à la préparation
- Presser les citrons, mélanger le jus dans un bol avec l’huile d’olive et une pincée de sel
- Verser la sauce sur le taboulé et bien mélanger
- Réserver au frais plusieurs heures avant de servir.