Taboulé

Ingrédients :

  • 2 tasses de semoule
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 3 oignons frais
  • 1 bouquet de coriandre / de persil plat
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 citrons
  • 3 càs d’huile d’olive

  • Mettre 2 tasses à café de semoule moyenne dans un saladier
  • Peler les tomates (en les ébouillantant au préalable si nécessaire)
  • Couper les tomates en petits cubes et les ajouter à la semoule avec leur jus
  • Éplucher la moitié d’un concombre, le couper en petits dés et les ajouter au saladier
  • Ébarber, peler et hacher les oignons blancs avec un peu de leur tige verte, les ajouter
  • Laver et équeuter les herbes puis les ciseler et les ajouter à la préparation
  • Presser les citrons, mélanger le jus dans un bol avec l’huile d’olive et une pincée de sel
  • Verser la sauce sur le taboulé et bien mélanger
  • Réserver au frais plusieurs heures avant de servir.

Laisser un commentaire