Recette :
- 2 pavés de saumon
- 1/2 gousse de vanille
- 15 cl de crème
- 2 poireaux
- 3 carottes
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper les carottes en petit cubes et les poireaux en rondelles coupées en 4
- Mettre du beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les carottes et les poireaux. Faire cuire à couvert pendant 15-20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter de l’eau si besoin
- Couper la demi gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mettre les graines, la demi-gousse et la crème dans une casserole et faire chauffer jusqu’à l’ébullition. Mettre ensuite de côté et laisser infuser.
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Quand les légumes sont cuits, ajouter la crème vanillée et faire un peu réduire. Saler et poivrer.
- Dans une feuille d’aluminium, placer la moitié des légumes et placer un pavé de saumon dessus, peau vers le haut puis former la papillote. Répéter
- Faire cuire 20 minutes au four
Recette provenant de marmiton https://www.marmiton.org/recettes/recette_papillotes-de-saumon-a-la-vanille-et-petits-legumes_52740.aspx