Saumon en papillote à la vanille aux petits légumes

Recette :

  • 2 pavés de saumon
  • 1/2 gousse de vanille
  • 15 cl de crème
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Couper les carottes en petit cubes et les poireaux en rondelles coupées en 4
  • Mettre du beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les carottes et les poireaux. Faire cuire à couvert pendant 15-20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter de l’eau si besoin
  • Couper la demi gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mettre les graines, la demi-gousse et la crème dans une casserole et faire chauffer jusqu’à l’ébullition. Mettre ensuite de côté et laisser infuser.
  • Faire préchauffer le four à 180°C
  • Quand les légumes sont cuits, ajouter la crème vanillée et faire un peu réduire. Saler et poivrer.
  • Dans une feuille d’aluminium, placer la moitié des légumes et placer un pavé de saumon dessus, peau vers le haut puis former la papillote. Répéter
  • Faire cuire 20 minutes au four

Recette provenant de marmiton https://www.marmiton.org/recettes/recette_papillotes-de-saumon-a-la-vanille-et-petits-legumes_52740.aspx

Laisser un commentaire