Cuisson : 15mn
Préparation : 30mn
Refroidissement : 30mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 1/4 cervelas
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 oeuf
- Cornichons
- Câpres
- 1 petit oignon
- Huile
- Vinaigre
- Mayonnaise
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante
- Faire cuire l’œuf dur
- Pendant ce temps préparer la vinaigrette dans un saladier, avec 4 càs d’huile, 1càs vinaigre, 1càs mayonnaise, sel.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, et les mettre encore chaudes dans la vinaigrette
- Quand les œufs sont cuits, les écaler et les laisser refroidir dans de l’eau froide
- Couper le cervelas et le jambon en petits cubes, et les ajouter dans le saladier
- Ajouter les tomates coupées en cubes
- Hacher l’oignon, le persil et les cornichons, les ajouter ainsi que les câpres
- Bien mélanger
- Couper les oeufs en 1/8e, les ajouter et mélanger
- Réserver au frais au moins 1/2 h.