- 200 g de poulet
- 1 jus de citron
- 2 rondelles de citron confit à l’huile
- 1 feuille de gélatine
- 15 cl de bouillon
- Coriandre ou autre herbe aromatique
Le plat peut être réalisé avec les morceaux de poulet décortiqués sur la carcasse après la confection d’un bouillon, ou avec les restes d’un poulet rôti.
Si ce n’est pas le cas, prendre un blanc de poulet et le pocher dans une casserole de bouillon.
- Couper le poulet en morceaux dans un bol
- Presser un citron et verser le jus sur les morceaux de poulet
- Ajouter une rondelle de citron confit coupée en petits morceaux
- Ajouter un peu d’herbes aromatiques : coriandre ou estragon selon le goût et mélanger
- Préparer la gelée … en fonction de ce qui est indiqué sur la préparation :
tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide
faire chauffer le bouillon
mélanger la gélatine avec le bouillon, chaud mais pas bouillant - Disposer la 2e rondelle de citron dans le fond d’un moule de taille adaptée, avec éventuellement des herbes et autres éléments décoratifs
- Ajouter le poulet
- Verser la gelée par dessus
- Réserver au moins 5 heures au réfrégérateur.
Pour démouler, passer rapidement le fond du moule sous l’eau chaude.