Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 boîte 1/2 de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 éclats d’ail
- 1 boule de mozzarella
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 branche d’estragon
- basilic pour décorer
- sel, poivre
- Préchauffer le grill du four
- Huiler un grand plat à four
- Couper les aubergines en rondelles d’un cm et les disposer dans le plat
- Faire cuire au four 10 mn en les retournant à mi-cuisson
- Pendant ce temps, hacher l’ail et l’oignon
- Les faire revenir doucement dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les tomates concassées et l’estragon
- Faire réduire à feu doux, puis assaisonner de sel et poivre
- Couper la boule de mozzarella en fines tranches
- Poser une tranche de mozzarella sur chaque médaillon et napper d’un peu de tomate réduite
- Chauffer le four à 210°
- Faire cuire 5mn (10 mn si les médaillons ont été réservés au frais)
- Servir parsemé de sel de Guérande et de basilic