Préparation :30mn
Cuisson : 30 mn
- 3 courgettes
- tomates
- 1 poivron
- 500 g de chair à farcir
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 ou 2 éclats d’ail
- Persil
- muscade
- 2 tartines de pain rassis
- 2 càs de lait
- Huile
Farce :
- Faire tremper le pain dans le lait
- Hacher l’oignon et l’échalote
- Les faire rissoler dans un peu d’huile
- Ajouter la gousse d’ail épluchée et écrasée
- Bien mélanger la chair à farcir avec les aromates (oignon, échalote, ail, persil haché et muscade) et la mie de pain égouttée.
Préchauffer le four à 180°.
Légumes :
- Couper les courgettes en 2 et les évider ; les précuire quelques minutes dans de l’eau bouillante, égoutter.
- Vider les tomates : enlever les graines, ajouter la chair coupée en petits morceaux à la farce.
- Épépiner le poivron et le couper en quartiers (3 ou 4 selon la taille).
Disposer les légumes dans un plat à four et les garnir avec la farce.
Faire cuire environ 30 mn.