Gyozas au poulet et légumes

Ingrédients :

  • Feuilles à ravioli rondes

Pour la farce :

  • 200 g de blanc de poulet 
  • 180 g de choux chinois (de préférence, chou pommé ira aussi)
  • 15 brins de ciboulette
  • 1/2 oignon
  • 1 champignon shiitake
  • 1 cs de saké
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de sauce d’huître (optionnel mais recommandé)
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 cc de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 cm de gingembre
  • poivre

Pour la cuisson

  • huile neutre
  • huile de sésame
  • 1 cs mirin
  • 1 cs d’eau

Pour la sauce

  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1,5 cs de sauce soja

Préparation:

  • Couper le chou chinois très finement (cube de 5mm de coté maximum). Le placer dans un saladier avec 1/2 cc de sel et mélanger.
  • Couper très finement la ciboulette, l’oignon et le campignon shiitaké et les ajouter au chou. Ajouter encore 1/2 cc de sel et mélanger. Laisser dégorger 30min.
  • Hacher le poulet à l’aide d’une mixeur. Y ajouter le saké, la sauce soja, l’huile de sésame, la sauce huître, la fécule de maïs, le sucre, l’ail pressée, le gingembre émincé très finement et du poivre.
  • Presser les légumes dans une passoire pour enlever le plus d’eau possible. Les ajouter à la préparation de viande et bien mélanger. Laisser reposer 30 min.
  • Mouiller le pourtour des feuilles de raviolis avec un peu d’eau et garnir les feuilles pour ravioli avec 1 cc de farce. Refermer le ravioli et faire 3 plis de chaque côté.
  • Faire chauffer un mélange d’huile neutre et de sésame dans une poêle. Ajouter les raviolis et les laisser cuire 5 min environ. Ajouter le mirin et l’eau et couvrir, laisser cuire 5 à 10 min jusqu’à ce que les gyozas soient caramélisés sur le dessous.
  • Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja et le vinaigre de riz.

 

Recette très fortement inspirée du site commeaujapon https://commeaujapon.fr/les-gyozas/

 

 

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