Gratin de céleri rave

Pour 2-3 personnes

Ingrédients :

  • 300g de céleri rave lavé et épluché
  • 300g de pommes de terre lavées et épluchées
  • 100g de lardons (peut probablement être remplacé par des champignons avec un peu de goût !)
  • 150g de lait
  • 300g de crème fraiche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cas de thym
  • Gruyère râpé
  • Parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre dans une casserole le lait, la crème, les gousses d’ail écrasées et le thym. Faire chauffer jusqu’à ébullition puis arrêter le feu, ajouter les épices et laisser infuser
  • Faire cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  • Couper les pommes de terre et le céleri rave en tranches fines (1mm environ)
  • Dans un plat disposer un peu de mélange à la crème puis les tranches de légumes en alternance. Répéter ces opérations en mettant les lardons à l’étage du milieu et en finissant par du mélange à la crème
  • Couvrir le plat avec du papier aluminium et  faire cuire 1h
  • Retirer l’aluminium, couvrir le gratin avec les fromages et faire cuire encore 30min

 

 

 

 

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