Gratin d’aubergines, bœuf et feta

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 grosses aubergines ou 3 petites
  • 350g de viande hachée de bœuf
  • 1 boite de tomates pelées ou 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de basilic
  • 150g de féta
  • 2 boules de mozzarella

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver, éplucher et couper les aubergines en rondelles de 0,5cm
  • Les placer sur une plaque de cuisson ou dans  un plat, verser un filet d’huile d’olive dessus
  • Les faire cuire en four environ 15 min (jusqu’à ce qu’elles soient tendres) en les retournant  à mi-cuisson
  • Couper l’oignon en petit dés ainsi que les tomates si utilisées fraîches
  • Mettre une casserole à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive puis l’oignon. Faire revenir 5 min puis ajouter l’ail  et faire revenir encore 5 min
  • Ajouter la viande hachée puis quand la viande est cuite, ajouter les tomates. Cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’une bonne partie de l’eau soit évaporée
  • Couper la féta en dés de 0,5cm t couper la mozzarella en tranches. Ciseler le basilic
  • Procéder au montage du gratin. Dans un grand plat, commencer par mettre un filet d’huile d’olive, puis une couche d’aubergines. Ajouter la moitié de préparation de viande hachée, la moitié de la féta et la moitié du basilic. Réitérer une deuxième couche et finir par une couche d’aubergines et placer la mozzarella dessus
  • Faire cuire 25min jusqu’à ce que le fromage gratine

 

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