Ingrédients:
- 125g farine
- 75 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 œufs
- 1/2 l lait entier
- 250 g pruneaux
- 20 g beurre 1/2 sel
- Faire tremper 30 mn les pruneaux dans du thé, ou dans 1 càs de rhum avec un peu d’eau tiède
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger la farine et les sucres dans un saladier
- Faire un puits et incorporer les œufs un par un
- Faire tiédir le lait et l’incorporer à la préparation
- Déposer le beurre dans un moule et le faire fondre dans le four
- Répartir le beurre fondu dans le fond du moule et verser l’excédent dans la préparation
- Ajouter éventuellement le jus de trempage des pruneaux
- Mélanger, puis verser dans le moule
- Y déposer les pruneaux
- Faire cuire 20 min à 200°C
- Baisser le four à 180°C et laisser encore cuire 20 min
- Servir froid