La recette que papa nous préparait tous les ans …
Ingrédients :
- 1 dinde de 3 kg 5
- 250g de hachis de porc
- 850g de marrons au naturel Clément Faugier (1 boite 4/4 + 1 boite 1/2)
- 1 verre de cognac
- 2 oignons
La veille :
- Rincer et égoutter les marrons ; les mettre à macérer avec le cognac
Le jour du réveillon :
- Faire dorer le hachis à la poêle tout doux dans du beurre.
- Quand il est cuit, le mettre dans un saladier et y ajouter le fond de cognac restant de la marinade des marrons
- Mélanger, ajouter 1/3 des marrons, mélanger encore
- Farcir la dinde avec cette préparation
- Recoudre la dinde à partir du croupion , redescendre et faire un noeud
3 ou 4 h avant de servir :
- Préchauffer le four
- Enduire de beurre les ailes et les pattes
- Recouvrir les membres et le cou de papier alu
- Mettre au four dans un plat adapté, avec 1 verre d’eau par kg
- Cuisson 60 mn par kg, retourner toutes les heures
- 1/2 h avant la fin, ajouter autour de la dinde les oignons émincés et le reste des marrons en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer.