Curry japonais de légumes

Ingrédients :

  • Légumes racines divers (carottes, panais, pomme de terre, patate douce)
  • 1 oignon
  • 1 cc de graisse de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1/2 pomme
  • Curry golden curry (moitié mild – moitié medium hot) : 1 cube par personne

Préparation

  • Laver, éplucher et couper les légumes en biseau d’environ 2 à 3 cm
  • Couper l’oignon en morceaux de 2 cm
  • Couper le gingembre en cubes de 1 à 2 mm
  • Faire chauffer la graisse de coco et ajouter l’oignon. Faire revenir 5 min puis ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir de nouveau 5 min
  • Ajouter les carottes et le panais et faire revenir 5min.
  • Couvrir d’eau à hauteur et faire cuire 10 min
  • Ajouter les pommes de terre, faire le niveau d’eau si nécessaire et faire cuite 5 min
  • Ajouter la patate douce, faire le niveau si nécessaire. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  • Ajouter les cubes de curry et la pomme râpée.
  • Faire cuire encore 5 à 10 min en remuant régulièrement pour que les cubes se dissolvent
  • Servir avec du riz gluant

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