Pour 3 personnes (env 260 cal/pers)
Ingrédients :
- 3 courgettes de taille moyenne (env 800 g pour les 3)
- 200 g de fromage frais de chèvre type petit Billy
- 15 à 20 olives vertes
- 3/4 d’un citron confit en saumure
- 1 œuf
- 1/2 CS d’huile d’olive
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cc de thym
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C
- Couper les courgettes en deux, les évider (garder la chair) et les faire précuire les courgettes à l’eau bouillante pendant 10 min
- Couper la chair et la faire revenir avec l’huile d’olive
- Couper les olives et le citron confit en petits morceaux
- Mélanger le fromage frais, les olives, le citron confit, l’œuf, la chair cuite de courgette et le thym
- Remplir les courgettes avec la préparation et les recouvrir de gruyère
- Faire cuire 30 min, jusqu’à ce que le gruyère soit gratiné