Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 courgette
- 60-70 g de brousse (ou fromage frais de chèvre type petit billy)
- 4 olives noires
- 1 tomate séchée
- Herbes de provence
- Tomme corse de brebis râpée ou gruyère râpé
- Chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper la courgette en deux et la faire cuire à l’eau pendant 5-10 min (elle ne doit pas être molle, seulement attendrie)
- Pendant ce temps couper les olives et la tomates séchée en petits morceaux de 0,5 cm de côté environ
- Travailler la brousse à la fourchette et ajouter les olives, les tomates séchées, les herbes de Provence, le sel et le poivre
- Quand les courgettes sont précuites, les évider avec une petite cuillère
- Couper la partie prélevée des courgettes puis la mélanger avec la préparation de brousse
- Remplir les courgettes avec le mélange obtenu, mettre un peu de chapelure et de fromage râpé par dessus
- Faire cuire une vingtaine de minutes