- 600g de côtes de blettes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de beurre (si lardons peu gras uniquement)
- 1 oignon
- 2 éclats d’ail
- 200 g de pâtes (coquillettes ou macaronis)
- 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche
- Gruyère râpé ou parmesan
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- Laver et couper en petits tronçons les côtes de blettes.
- Dans une sauteuse (faire fondre le beurre et) ajouter les lardons. Les laisser colorer un peu
- Ajouter les oignons et l’ail émincés. Laisser cuire le tout quelques minutes en mélangeant.
- Ajouter les côtes de blettes et faire rissoler quelques minutes.
- Ajouter une partie du bouillon de volaille, pour recouvrir les blettes, et porter à ébullition
- Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les blettes soient tendres
- Ajouter les pâtes et mélanger. Ajouter du bouillon si besoin afin que tout le mélange soit immergé
- Laisser cuire selon le temps de cuisson des coquillettes. Rajouter du bouillon durant la cuisson si besoin. Attention à ne pas trop en mettre.
- Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter les 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche. Laisser 2 minutes à feu fort.
- Servir avec du parmesan.
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Recette d’origine : Marmiton : Cotes de blettes aux lardons et cornettes
La variante végétarienne, avec bouillon de légumes et poêlée de champignons à la place des lardons, est très bonne aussi.