Pour 24 petits cinnamon rolls (roulés à la cannelle)
Ingrédients :
– Pour la brioche :
- 100 g de beurre mou
- 250 g de lait
- 25 g de levure fraîche
- 1/2 cc de sel
- 60 g de sucre
- 550 g à 600 g de farine (250 g de farine de gruau et le reste en farine T45)
- 2 œufs
– Pour la farce:
- 110 g de cassonade
- 75 g de beurre mou
- 2 cs de cannelle
Préparation :
- Faire tiédir le lait puis émietter la levure dedans et mélanger
- Ajouter la farine par-dessus, le sucre et le sel
- Commencer à pétrir
- Ajouter les œufs
- Pétrir pendant quelques minutes
- Ajouter le beurre ramolli
- Pétrir pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords
- Placer la pâte sur le plan de travail, former une boule, la placer dans un saladier et la recouvrir de film plastique
- Laisser pousser 1 h à température ambiante
- Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant le beurre ramolli, la cassonade et la cannelle
- Dégazer la pâte et l’étaler sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d’environ 40 cm x 30 cm
- Étaler à la main la farce sur le rectangle en laissant 1,5 cm libres sur les grands côtés
- Rouler
- Couper les roulés et les placer sur du papier sulfurisé
- Faire pousser les roulés pendant 1 h
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire cuire les roulés pendant 15 min