Ingrédients :
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 3 gousses d’ail
- 2 petites boites de haricots rouges en boite (510g)
- 80g de lentilles crues ou 200g cuites
- 2 boites de tomates concassées (800g)
- 1 petite boite de maïs (140g)
- 1 cs rase de cumin
- 1 cs rase d’origan
- 1 cs rase paprika
- 1 cs de fumée liquide
- 1/2 cs rase coriandre moulue
- 1/2 cc de piment d’Espelette
- Coriandre fraîche
Préparation:
- Faire cuire les lentilles si elles sont crues
- Couper les oignons, carottes, céleri et poivron en petits cubes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout
- Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes
- Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir quelques minutes
- Ajouter le poivron et les gousses d’ail écrasées et faire revenir quelques minutes
- Ajouter les haricots rouges, lentilles , les tomates et les épices sauf la coriandre fraîche
- Faire mijoter pendant environ 30 min à feu moyen. Ajouter le maïs et laisser encore mijoter pendant 2 min
- Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche