- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 1 kg de fraises (500 g + 500g)
- 40 cL de crème liquide entière (ou crème fleurette)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de sucre à ajuster
- 5 cL de grenadine
- 6 feuilles de gélatine
Préparation :
- Mettre la crème au congélateur avec un saladier et les fouets
- Laver et équeuter les fraises. En couper 500 g en morceaux
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
- Mixer les 500 g de fraises non coupées en morceaux. Filtrer la purée obtenue
- Mettre un quart de la purée filtrée dans une petite casserole à chauffer à feu doux. Y incorporer les sucres et la gélatine essorée.
- Réincoporer le coulis chauffé avec le reste du coulis
- Monter la crème en chantilly
- Y ajouter le coulis, ajouter les morceaux de fraises et mettre au frais
- Mélanger la grenadine avec de l’eau dans une assiette creuse
- Tapisser le moule de film plastique pour faciliter le démoulage
- Tapisser les parois et le fond du moule avec les biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le sirop
- Remplir de la préparation aux fraises
- Finir pour une couche de biscuits au dessus de la mousse
- Tapisser de film et mettre au frigo avec un poids dessus