Ingrédients :
Base
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d’huile
- 12,5 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
Garniture au choix :
- 75 g d’olives vertes, 200 g de jambon
- ou 200 g de saumon fumé, 200 g d’oseille fraîche, 1 noix de beurre
- ou 200g de saumon fumé, un petit citron confit
- ou un oignon, 100 g d’olives, 100g de noisettes.
- ou 150g de roquefort, 50g de lardons, 50g de noix
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, bien mélanger les œufs, la farine et la levure
- Faire tiédir le lait
- Incorporer peu à peu le lait et l’huile à la préparation
- Ajouter le gruyère
- Ajouter la garniture coupée en petits morceaux. Dans le cas de l’oseille ou de l’oignon, faire au préalable revenir à la poêle avec un peu de beurre
- Bien mélanger et mettre dans un moule à cake non beurré
- Faire cuire au four pendant 45mn ; vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si on utilise des minis moules, 20 mn suffisent.