Cake salé

Ingrédients :
Base

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé

Garniture au choix :

  • 75 g d’olives vertes, 200 g de jambon
  • ou 200 g de saumon fumé, 200 g d’oseille fraîche, 1 noix de beurre
  •  ou 200g de saumon fumé, un petit citron confit
  • ou un oignon, 100 g d’olives, 100g de noisettes.
  • ou 150g de roquefort, 50g de lardons, 50g de noix

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, bien mélanger les œufs, la farine et la levure
  • Faire tiédir le lait
  • Incorporer peu à peu le lait et l’huile à la préparation
  • Ajouter le gruyère
  • Ajouter la garniture coupée en petits morceaux. Dans le cas de l’oseille ou de l’oignon, faire au préalable revenir à la poêle avec un peu de beurre
  • Bien mélanger et mettre dans un moule à cake non beurré
  • Faire cuire au four pendant 45mn ; vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si on utilise des minis moules, 20 mn suffisent.

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