Ingrédients :
- 1 kg de viande de veau
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 40 de beurre
- 1 càs de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 200 g de champignons
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation 20 mn, cuisson 1h30
- Couper la viande en cubes et les mettre dans une casserole
- Couvrir d’eau froide et mettre sur feu moyen
- Pendant que l’eau chauffe, éplucher l’oignon et les carottes, rincer et couper celles ci en morceaux
- Quand l’ébullition commence, écumer complètement
- Ajouter l’oignon, les carottes, bouquet garni, sel poivre.
- Laisser cuire de 1h15 à 1h30
Quand c’est cuit, utiliser le bouillon pour la sauce, en réserver pour faire cuire le riz.
La sauce :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et mélanger
- Ajouter petit à petit 1/2 l de bouillon en mélangeant continuellement
- Mettre un jaune d’oeuf dans un bol et le fouetter avec un peu d’eau
- Ajouter un peu de la sauce et mélanger
- Réintégrer le contenu du bol dans la sauce et laisser encore cuire un peu
- Ajouter la viande, les carottes et les champignons cuits à part.
Servir avec le riz cuit dans le bouillon.