Banana breads (3 variations)

Trois recettes de banana bread : traditionnel, vegan, « healthy »

Banana bread traditionnel (source marmiton)

Ingrédients:

  • 85g de beurre
  • 3 bananes
  • 160g de sucre
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 CS de lait ou d’eau
  • Optionnel : 50g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 5-6).
  • Mélanger 150 g de la farine avec le sucre et la levure chimique.
  • Ajouter 2 bananes écrasées, ainsi que le beurre fondu et le lait.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter les oeufs et le reste de la farine (100g). Si pépites de chocolat, enrober les d’une partie de la farine et ajouter les à l’appareil.
  • Graisser et fariner un moule à cake, et y verser la pâte.
  •  

    Couper la banane restante en deux dans la longueur et ajouter les sur le dessus du cake

  • Faire cuire au four à 180°C pendant 55 à 60 min jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

 

Banana bread vegan (source ladycatkitchen.com)

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1½ cac de cannelle
  • 360 g de bananes écrasées + 1 banane
  • 60 ml d’huile neutre
  • 90 ml de lait végétal ou d’eau
  • 110 g de sucre
  • Optionnel : 50g de pépites de chocolat noir

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les bananes écrasées, l’huile, le lait végétal ou l’eau et le sucre
  • Ajouter la farine, la levure et la cannelle.
  • Si pépites de chocolat, enrober les d’une partie de la farine et ajouter les à l’appareil.
  • Graisser et fariner un moule à cake, et y verser la pâte.
  • Couper la banane restante en deux dans la longueur et ajouter les sur le dessus du cake.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 50 à 55 min jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

Banana bread healthy et potentiellement sans gluten (source healthyjulia.com)

Ingrédients :

  • 100 g de flocons d’avoine (optionnel sans gluten)

  • 20 g de Maïzena

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 2-3 bananes mûres (225 g nets) + 1 pour le topping

  • 3 œufs

  • 100 g de skyr (ou fromage blanc)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Optionnel : 50 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  • Mixer les flocons d’avoine avec un mixeur pour le réduire en poudre et les mettre dans un saladier.
  • Mixer ensuite les 225g de banane.
  • Ajouter la purée de banane aux flocons d’avoine, ainsi que la maïzena, le sucre vanillé, la levure, les oeufs et le skyr.
  • Si pépites de chocolat, ajouter les à l’appareil.
  • Graisser et fariner un moule à cake, et y verser la pâte.
  • Couper la banane restante en deux dans la longueur et ajouter les sur le dessus du cake
  • Faire cuire au four à 180°C pendant environ 45min jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

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